南宁、贺州市召开全市民族宗教工作会议

发布日期: 2020年03月26日 18:25:52 字体 :       

3月24日,南宁、贺州市召开2020年全市民族宗教工作会议,总结回顾2019年工作,对2020年工作进行部署。

南宁市在2020年全市民族宗教工作暨党风廉政建设工作会议上要求,2020年要聚焦市委、市政府中心工作,一手抓疫情防控,一手抓民族团结、宗教和谐,深刻分析新冠肺炎疫情给民族宗教工作带来的影响。要以突出创新为着力点,巩固深化民族团结进步创建工作;要以功成不必在我的勇气和担当精神,全面推进深化全国少数民族流动人口服务管理体系建设试点工作;要以落实党的民族政策为根本,抓好少数民族聚居区经济社会发展。要以强首府战略为引领,全面加强民族文化保护和传承。要以维护宗教,领域和谐稳定为首责,依法管理宗教事务。全市民宗系统党员干部要只争朝夕、不负韶华,在全面落实强首府战略中推动首府民族宗教工作创新发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗。

贺州市在2020年民族宗教工作会议中要求,要以深化示范创建狠抓民族团结,自治区明确2020年继续支持贺州创建全国民族团结进步示范市。大家要以示范市建设为统领,着眼于新时代贺州民族宗教工作面临的新情况和新特点,以构建平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系为目标,扎实推进全国民族团结进步示范市创建工作向多层面、多层次、多维度延伸与拓展,找出最大公约数,画出最大同心圆;充分发挥市、县民族工作委员会(民族工作领导小组)、城市民族工作联席会议和宗教工作联席会等议事协调机构的职能优势,整合各方资源,凝聚各方力量,推动民族宗教工作更好地融入全局工作。要加强基层民族宗教工作力量,完善县、乡、村三级民族宗教工作和信息网络,健全分级负责、属地管理和责任追究制度。支持和推动民族宗教团体加强自身建设,积极帮助其解决各种实际困难和问题。教育和引导宗教界弘扬爱国爱教、服务社会的优良传统,积极为贺州经济社会发展贡献力量。


相关链接:
返回