鹿寨县委常委会听取民族宗教工作情况汇报

发布日期: 2020年01月14日 17:53:03 字体 :       

近日,鹿寨县召开县委常委会,听取鹿寨县2019年民族宗教工作情况汇报。

县委常委会对2019年全县民族宗教工作取得成绩给予了充分的肯定:一是多渠道多形式强化民族团结进步创建成效明显;二是少数民族特色村寨申报工作取得历史性零的突破,民族经济工作扎实助力了全县经济社会发展;三是全县民族和谐稳定。会议对做好2020民族宗教工作作了安排部署:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照自治区、柳州市的安排部署,扎实推进民族团结进步创建工作。二是加强党的民族宗教政策和宗教知识教育培训,完善管理机制,提升民族宗教干部、教职人员理论水平和宗教工作能力。三是全面贯彻落实全国、全区宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,严格落实各级党委、政府对宗教工作的主体责任,理顺宗教工作体制机制,强化部门联动,进一步健全县、乡(镇)、村(社区)三级宗教工作网络,强化督查问责,实现基层宗教工作的动态化、规范化管理。


相关链接:
返回