江南区严抓民间信仰场所安全管理

发布日期: 2020年01月13日 19:02:38 字体 :       

为加强对宗教活动场所和民间信仰活动场所的安全管理,让信教群众度过平安祥和的节日,根据自治区民宗委和南宁市民宗委的安排部署,从2020年1月初起,江南区民宗局牵头组织辖区江南街道、沙井街道、苏圩镇等单位对辖区内雷庙、伏波庙、黄帝庙、镇海庙、祖王庙等民间信仰活动场所开展消防安全检查,重点查看消防通道是否畅通、消防设施配备是否齐全、用电用火管理是否到位、建筑安全措施是否有保障、安全责任是否落实等,要求各场所推行文明敬香,固定敬香地点,提高场所消防安全。在检查中发现个别场所无消防器材或用电线路老化,已责令其限期进行整改。

下一步,江南区将继续加大严查工作力度,在组织“横向到边、纵向到底”拉网式排查场所安全隐患的基础上,按照“属地管理”要求,进一步压实乡镇、街道消防安全监管责任,层层传导压力,广泛宣传安全用水、用电、用气、用油等防火灭火等消防安全知识和逃生自救知识,提高场所管理组织人员、群众的消防安全意识和逃生自救意识,通过实地检查、督促整改和宣传教育多项措施并用,确保辖区内21个登记在册的民间信仰活动场所达到安全管理标准。


相关链接:
返回