南宁、北海、贵港市组织走访慰问宗教界代表人士

发布日期: 2020年01月13日 19:02:09 字体 :       

近日,南宁、贵港市民宗委,北海市民宗侨务局组织慰问组,慰问市佛教协会、市伊斯兰教协会,市基督教“两会”、市天主教爱国会领导班子成员和老教职人员、困难教教职人员代表近100人。在宗教活动场所,慰问组与场所负责人、宗教团体班子成员亲切交谈,详细了解各宗教场所活动开展情况,宣讲《宗教事务条例》等宗教政策的有关要求,送上慰问金、慰问品,送去新春的问候和祝福。

2019年,全市各宗教团体认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,坚持独立自主自办原则,坚持宗教中国化方向,坚持正信正言正行,弘扬正能量,发挥宗教自身优势,积极服务社会,全市宗教领域和谐稳定的局面不断巩固,为促进全市经济社会发展、推动全面建成小康社会目标的顺利实现发挥了积极作用。慰问组对各宗教团体在2019年所取得的成绩给予充分肯定,希望各宗教团体、宗教界人士在新的一年里进一步提高政治站位,始终与党和政府同心同向同行,依法依规开展宗教活动,继续围绕全市经济社会发展大局,发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,积极参与社会公益事业,为实现两个一百年奋斗目标、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化作出更大贡献。

慰问组强调,各团体、各宗教活动场所要充分考量春节期间各宗教人员密集流动频繁,易出现失火、失窃等的安全隐患,要求各场所切实提高消防安全防范意识,严格落实安全责任,扎实开展安全隐患排查工作,确保广大信教群众过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。


相关链接:
返回