万秀区“六个一”开展民族团结进步创建活动

发布日期: 2019年12月02日 16:45:56 字体 :       

今年以来,万秀区以“六个一”为主要活动内容深入开展民族团结进步创建活动。

下发一份通知。该区3月下发《关于开展2019年民族团结宣传月活动通知》,要求各镇、街道办事处、各有关部门按照通知的要求认真贯彻实施,做好每一项宣传月的工作。

召开一次工作会议。召开“民族团结进步创建活动宣传月”工作会议,对开展今年的民族团结进步创建活动进行了动员,并要求各部门、各有关单位在思想上、行动上要步调一致,互相配合、共同做好宣传月的各项具体工作。

举办一场文艺专场活动。由区委统战部、区民宗局、城南街道联合举办喜迎新中国70华诞暨欢聚“三月三”壮乡情骑楼城专场快闪活动,利用民族歌、舞等形式表达民族团结一家亲的情感,同时,还开展宣传民族政策、法律、法规活动,现场除了演出外,还有民族政策法规、民族常识有奖问答、咨询以及发放宣传资料等活动,达到了预期的目的。

召开一次联谊会。南中社区、民主社区民族之家举办了迎中秋、贺国庆、民族团结促和谐联谊会。社区居民代表和少数民族代表欢聚一堂,各少数民族代表在联谊会上纷纷为促进万秀区各民族团结进步,共同繁荣发展出谋献策。

出版一版宣传墙报。该区五个街道办事处、三镇共出版了8版有关民族政策、法规、民族常识的宣传墙报。

张贴一条宣传标语。今年活动期间,为营造民族团结进步创建活动宣传气氛,大大地提高了宣传效果,各镇、街在各自的范围内悬挂宣传横额8条。


相关链接:
返回