德保县隆重举行盛大民俗巡游活动充分展示深厚民族文化底蕴

发布日期: 2019年12月02日 16:43:28 字体 :       

11月30日上午,德保县隆重举行盛大民俗巡游活动,热烈庆祝2019年德保红枫文化旅游观赏月开幕。

巡游活动沿着云山大道——吉星路——德胜路——体育馆——象山街——县人民医院——德保高中——云山广场有近5公里的路程,吸引了近5万市民和游客追随或驻足观看。巡游活动持续2个多小时,是该县历届举办民俗巡游活动内容最丰富、活动规模最大、参加活动人数最多的一次。

本次巡游活动有近1000名演艺人员参加,分成舞龙、舞狮、舞象、抬阁、旗袍、武术、矮马等7个方阵。其中城关镇兴安社区舞龙方阵、南隆社区舞狮方阵、莲城社区舞象方阵的演员们通过独特的表演方式,向现场观众问好。让人翘首以盼的德保矮马方阵一出场更是燃爆了全场,第一代马王“俊雄”、马王和马后的后代“小丸子”、骑乘用马“红麒麟”、年轻的种公马以及德保少年马球队等的悉数亮相,赚足了众人眼球,博得了阵阵喝彩。丰富的民俗巡演内容,充分展示德保深厚民族文化的底蕴和魅力德保新形象,用博大精深的本土文化来提升该县民族文化旅游品牌,让外来的嘉宾、游客及当地群众享受一次丰盛的民间民俗文化大餐,它是该县民族文化一次交流的盛会、一次展示的盛会、一次收获的盛会。


相关链接:
返回