东兴市召开民族团结进步创建现场学习交流会

发布日期: 2019年12月02日 16:40:25 字体 :       

11月29日,东兴市民族团结进步创建工作领导小组办公室组织召开了民族团结进步创建现场学习交流会。全市15个民族团结进步创建单位的代表到东兴市实验学校、东兴市京族学校、东兴镇深沟社区、江平镇城北社区开展现场观摩交流。此次交流会的主要任务是认真贯彻落实中办国办印发《关于全面深入持久开展民族团结创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》和自治区、防城港市贯彻落实《意见》精神的工作部署。

2019年,东兴市列入第七批全国民族团结进步示范区(单位)创建单位,所下辖的江平镇、江平镇城北社区、江平镇万尾村、东兴镇深沟社区、东兴市实验学校均列入自治区2019民族团结进步示范创建单位。按照创建工作要求,东兴市成立创建工作领导小组,并进行了动员部署。广泛征求意见,指导各创建单位对标对表认真开展创建工作。

各创建单位在会上交流了各自的做法,相互借鉴经验,取长补短,促进工作开展。会上还组织学习了习近平总书记关于做好民族团结进步工作的重要论述。通过学习,与会代表进一步增强了做好新时代民族团结进步创建工作重要性的认识,增强了政治责任感,并结合本单位、本辖区的实际理清了下一步开展创建工作的思路。与会代表纷纷表态,力争把东兴市创建成为全国民族团结进步示范县(市),铸牢中华民族共同体意识,为东兴市的经济发展、民族团结、边境和谐稳定打下坚实的基础。


相关链接:
返回