平桂区民宗局扎实开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作

发布日期: 2019年11月07日 17:02:45 字体 :       

为深入贯彻落实党中央、自治区党委关于脱贫攻坚重大决策部署,打赢打好脱贫攻坚战,提高脱贫攻坚质量,确保如期完成2019年脱贫攻坚任务,平桂区民宗局根据《全区民宗委系统扶贫领域“抓系统、系统抓“专项整治工作实施方案》的工作要求,扎实开展扶贫领域“抓系统、系统抓“专项整治工作。

制定工作方案,落实工作步骤。针对2016年以来平桂区少数民族发展资金的使用情况,平桂区民宗局制定专项工作方案,针对大平瑶族乡、土瑶聚居的鹅塘镇和沙田镇开展专项工作布置,确定整治目标、整治内容、整治措施及实施步骤,落实专人开展工作。

开展专项整治工作专项调研,确保工作成效。通过开展自查自纠,平桂区民宗局列出需要调研的重点项目15个(包含已完工及2019年在建项目),涉及少数民族发展资金1518万。8月份开始,民宗局并派出调研组,深入3个乡镇,通过实地检查项目、座谈会、查阅档案材料等形式,对项目进行检查。目前已检查项目11个,涉及少数民族发展资金1195万元,发现问题项目1个,并针对该项目召集乡镇分管领导及涉及相关责任人召开专项整治会,要求按期完成整改。

开展专项整治情况进行“回头看”,巩固工作成效。下一步,民宗局将对剩余4个项目进行检查,并对问题项目进行“回头看”,确保专项整治工作落到实处。对不担当、不作为、敷衍塞责、弄虚作假、隐瞒不报等致使整治工作流于形式、走过场的,将严肃追责问责。


相关链接:
返回