桂林市民宗委传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神

发布日期: 2019年10月15日 17:58:20 字体 :       

近日,桂林市民宗委传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,市民宗委全体人员参加学习。

会议指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,深刻总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,全面分析了当前我国民族工作面临的形势,明确提出新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,对引领全国各族人民不断铸牢中华民族共同体意识,创新推动民族团结进步事业,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,具有重大意义。

会议强调,一是坚持党的领导,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻党的民族政策,坚持“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”。二是各科室要在各条线组织大家原原本本学习总书记重要讲话,牢牢把握党的民族理论和民族政策,进一步坚定走中国特色解决民族问题正确道路的信心和决心。三是要以全国民族团结进步表彰大会为新的起点,围绕既定的工作目标和工作任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,广泛凝聚各族群众力量,不断画大民族团结奋进的同心圆。


相关链接:
返回