玉林市委常委会召开会议学习贯彻全国民族团结进步表彰大会精神

发布日期: 2019年10月12日 16:46:57 字体 :       

10月11日,玉林市委常委会召开会议,专题学习贯彻全国民族团结进步表彰大会精神。玉林市委书记黄海昆主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,深刻总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,深入阐释了中华民族多元一体的丰富内涵和巨大优势,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,为我们做好新时代民族工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全市各族人民坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,增强“五个认同”。要确保与全国全区同步实现全面小康,全力以赴打赢脱贫攻坚战,统筹推进基本公共服务均等化,让改革发展成果更多更公平地惠及全市各族人民。要加强社会主义核心价值观教育,推动各民族文化的传承保护和创新交融,构筑各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识。要深入开展民族团结进步创建,推动进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教活动场所等,切实维护全市民族团结的大好局面。要提高民族事务治理水平,依法妥善处理涉民族因素的矛盾和问题。各级党委要把民族工作摆上重要议事日程,大力培养选拔少数民族干部,推动党政机关、企事业单位、民主党派、人民团体一起做好民族工作,使每一个基层党组织成为富裕一方、团结一方、安定一方的坚强战斗堡垒,使每一名党员成为维护团结稳定、促进共同富裕的一面旗帜。


相关链接:
返回