中央民族歌舞团到德保县开展慰问演出活动

发布日期: 2019年10月12日 16:45:50 字体 :       

10月11日晚,中央民族歌舞团《民族一家亲·走进德保》慰问演出在德保县体育馆浓情上演,为当地群众奉献了一场独具民族特色的视听盛宴。同时也为该县庆祝中华人民共和国成立70周年活动增加了欢乐气氛。

晚7时30分,演出正式开始。开场舞蹈《快乐舞步》拉开演出序幕,紧接着由马头琴、手鼓、都塔尔、艾捷克、伽倻琴5种少数民族乐器组成的“五色风乐团”与电声乐队演奏的《在那遥远的地方》等乐曲旋律优美、别具特色,还有朝鲜族歌手卞英花《花仙女金达莱》,壮族歌唱家慕林林的女声独唱《为祖国干杯》《赶圩归来啊哩哩》,藏族青年歌唱家阿旺《最美的歌儿唱给妈妈》《卓玛》,朝鲜族男高音歌唱家、国家一级演员蓝剑《中华一家亲》《吉祥幸福》……精彩的演出,赢得现场观众阵阵掌声和欢呼声,为德保父老乡亲带来了多个少数民族真挚的问候。

据悉,这次中央民族歌舞团到德保县开展文艺下乡惠民演出是国家民委帮扶德保县的一项重要惠民工程,旨在宣传党和国家民族政策、传递党和国家温暖、促进各民族交往交流交融,为民族地区、贫困地区决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会呐喊助威。


相关链接:
返回