贺州市民宗委到富川瑶族自治县开展民间信仰工作调研

发布日期: 2019年10月12日 16:45:19 字体 :       

10月11日,贺州市民宗委调研组一行3人到富川瑶族自治县开展民间信仰工作调研。

调研组一行赴富川瑶族自治县白沙镇红沙庙开展实地调察,并召开座谈会听取自治县民宗局、白沙镇党委及当地村干、理事会代表对民间信仰活动场所管理工作的情况。

调研组指出,要着重引导群众加强民间信仰活动场所管理:一是在建设规模上,原则上不新建、不重建、不改建、不扩建。要着眼于“促进管理、加强宣传”。各乡镇、各相关单位要进一步加强学习宣传贯彻《广西壮族自治区民间信仰活动场所管理暂行办法》,积极开展宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民族团结进步创建进民间信仰活动场所等“四进场所”主题活动,强化对群众民间信仰的正面引导、宣传。二是坚持“软、硬”件两手抓,两手都要硬,以软件建设为基础、为核心、为先导。要在民间信仰场所机构建设、制度建设、环境建设、机制建设等四个方面下功夫,达到管理有组织,规范有制度、公益有活动、宣传有阵地、记录有档案的“五有目标”,确保各民间信仰活动场所好爱国守法、安全有序、管理民主、活动规范的正确发展方向。三是要以点带面,充分发挥示范带动作用,全面推进全县民间信仰活动场所管理的规范化。


相关链接:
返回