七星区宗教活动场所举行庆祝新中国成立70周年系列活动

发布日期: 2019年10月09日 16:19:30 字体 :       

为庆祝新中国成立70周年,持续深入开展“五进”工作,七星区宗教活动场所积极开展升国旗、超度革命烈士、祈福法会等活动,营造了浓厚的节日氛围。

9月29日早晨9点30分,桂林栖霞禅寺举行了隆重的升旗仪式,城区民宗局、栖霞禅寺场所负责人、部分居士和信教群众共计100余人参加了升旗仪式。在雄壮激昂的国歌声中全体人员怀着对伟大祖国的无限敬意,肃然而立,向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗在栖霞禅寺的上空冉冉升起。随后,现场人员合唱《我和我的祖国》,表达了对祖国的感恩与热爱之情。

仪式上,七星区民宗局负责同志讲话,强调在宗教活动场所升国旗是积极推进“五进”活动的重要体现及意义,肯定了从提倡“五进”活动以来,栖霞禅寺一直响应党与政府号召,落实各项宗教政策法规,将宗教中国化方向和践行社会主义核心价值观作为引领佛教界信教群体爱国爱教、服务社会的方向和核心的各项工作,并对场所教职人员和信教群众更好的爱党、爱国、爱教提出了新的要求。

栖霞寺住持表示,特别感谢一直以来党委政府对我们宗教界的关心与指导,在中华人民共和国成立70周年节庆的日子,佛教信众亦应该积极响应,在佛教报四恩中,其中就之一就是:报国土恩。感恩赖以生存的国土,对我们的养育;感恩国家安定,得于乐业安居;感恩和平的社会,得于修学慈悲。

之后,各宗教活动场所举行了庆祝新中国成立70周年祈福法会及追思先烈活动,祈愿法界安宁、世界和平、国运昌盛、福祉绵延,国泰民安、风调雨顺;并于牌位前为保家为国的先烈们做超度,追思先辈们为大家舍小我的英勇精神。


相关链接:
返回