乐业县在民族团结进步创建点开展“养老敬老孝老”活动

发布日期: 2019年10月09日 16:18:00 字体 :       

为深入贯彻落实党的十九大精神,在全县范围内弘扬养老敬老孝老社会风气,促进民族团结,进一步弘扬中华民族养老、敬老、孝老的传统美德,乐业县于10月7日在甘田镇达道村朗英屯民族团结进步创建点开展“养老敬老孝老”活动。

在活动中,百名家长、百名小孩队伍手拉手拿着礼物在舞龙队伍和唢呐队仪式中迎接进场。百名小孩到百名老人队伍跟前行礼,小孩给老人佩戴绶带、敬茶、家长给老人送礼物,充分体现了爱老、敬老、孝老的中华传统美德;甘田镇山歌队唱欢迎歌和祝寿歌祝福百名老人福如东海、寿比南山;新化镇磨里代表队表演2个舞蹈节目(自治区非物质文化遗产保护卜隆古歌展演)、群众文化艺术协会壮族山歌队唱“祝福歌”、汉族山歌队唱“感恩父母歌”、敬老山歌对唱、学生表演经典诵读《中华孝道》等民族文艺展演展现了乐业县民族团结一家亲的融合氛围。

每年的重阳节,乐业县都会以不同的形式慰问百岁老人,反响都相当不错。今后,乐业县将继续把此类敬老、爱老、孝老活动开展下去,推进关爱百岁老人和民族团结进步创建工作。


相关链接:
返回