北海市开展中小学校长宗教政策法规培训

发布日期: 2019年10月09日 15:41:19 字体 :       

今年以来,北海市加强宗教政策法规学习宣传力度,开展宗教政策法规“六纳入”:纳入市委、县(区)常委会学习内容,纳入主体班培训课程,纳入领导干部在线教育必修课,纳入信息员培训课程,纳入各类网络宣传平台,纳入专项活动宣传内容。为进一步扩大宗教政策法规宣传覆盖面,近日,市委常委、统战部部长毛艳琼到宗教工作任务重的教育领域开展宗教政策法规培训,向市教育局直属中小学校和民办学校校长,市、县(区)教育部门班子成员等400多人宣传宗教政策。

毛艳琼政策结合案例,从“为什么学校要重视宗教工作”“宗教政策对教育领域的要求”“学校怎么开展宗教工作”等方面,讲明政策要求,明确学校和教师的职责,加强社会主义核心价值观教育,并对香港局势进行分析,指明贯彻教育与宗教相分离政策的极端重要性,学校要积极引导学生树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观。

下一步,北海市将宗教政策宣传延伸到农村、旅游、扶贫等容易发生宗教渗透的领域,对各大酒店和旅游景区负责人、第一书记和村干部开展宗教政策培训,提高宗教政策法规的知晓率。


相关链接:
返回