北海市民宗系统开展庆祝新中国成立70周年系列活动

发布日期: 2019年10月08日 19:07:48 字体 :       

近日,北海市民族宗教侨务局组织开展系列活动庆祝新中国成立70周年。

走访慰问民族团结进步模范。9月24日,自治区党委常委、常务副主席秦如培,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学来到全国民族团结进步模范龙光娟家中,向她送去党中央、国务院和自治区党委、政府的关心关怀,并赠送庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。市委统战部副部长、社会主义学院党组书记、民宗侨务局局长孔凡一同走访慰问。随后,孔凡慰问了全国民族团结进步模范个人苏家德、农军、王祥林、林明豪,向他们致以节日的问候和美好的祝愿,并把庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章送到他们手中。

开展民族团结进校园活动。国庆前夕,市民宗侨务局组织发动全市中小学校启动庆祝新中国成立70周年、促进各民族交往交流交融系列主题活动。9月24日至26日,北海市中职校、银海区民族学校通过开展校内主题宣传教育、红色歌曲展演、民族传统工艺展示等形式,深入实施社会主义核心价值观教育、弘扬民族团结精神。

举办文艺演出。市民宗侨务局会同海城区、银海区民宗侨务局,分别在海角街道独树根西社区、侨港镇侨安社区等少数民族群众聚集较多的社区,举办庆祝新中国成立70周年主题文艺晚会,宣传民族政策、民族文化,营造民族团结和谐的良好氛围。


相关链接:
返回