百色市宗教界开展多种活动庆祝中华人民共和国成立70周年

发布日期: 2019年10月08日 19:07:20 字体 :       

10月1日,由百色市民宗委组织的全市宗教界包括宗教团体、宗教活动场所、边境地区宗教临时活动地点等举行多种活动庆祝中华人民共和国成立70周年,全市共300多名宗教界人士及信教群众参加了此次活动。活动旨在积极引导全市宗教界坚持宗教中国化方向,激发宗教界人士和广大信教群众爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。

一是组织宗教界人士举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式。10月1日上午,百色市右江区清真寺举行的升国旗仪式,中共百色市委统战部相关领导、百色市民宗委有关负责同志,右江区和社区相关负责人及宗教界人士共80多人参加活动。田东县在田东县四平禅寺和基督教堂开展“爱国爱教·同心同行”主题教育暨新中国成立70周年升旗仪式系列活动,四平禅寺和田东基督教堂全体教职人员及全体信众参加了升旗仪式。德保县组织宗教界代表人士20人参加在云山广场举行的庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。靖西市组织宗教代表人士在靖西市基督教堂开展“爱国爱教·同心同行”主题教育暨新中国成立70周年升旗仪式系列活动。那坡县到百南桂林新村组织基督教信众举行升国旗仪式。田林县组织全体领导干部及宗教人士在县府大院广场举行庆升国旗仪式。乐业县组织全体领导干部及宗教人士部分信教群众在文体中心行政广场举行升国旗仪式。隆林各族自治县组织宗教界代表人士在隆林天主教堂举行升国旗仪式。

二是组织收听收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会盛况。10月1日上午,右江区、田东县、靖西市、那坡县、凌云县、乐业县、田林县和隆林各族自治县认真组织各宗教团体、宗教活动场所、边境地区宗教临时活动地点和聚会点的宗教界代表人士共300多人集中收听收看庆祝大会盛况。

三是举行宗教界人士座谈、唱国歌、国旗下演讲等庆祝系列活动。右江区、平果县和凌云县组织宗教界田东县在四平禅寺和基督教堂开展“爱国爱教·同心同行”主题教育暨新中国成立70周年升旗仪式系列活动,组织开展国旗下的讲话,信众齐唱“我和我的祖国”等庆祝活动。

四是在宗教活动场所前悬挂国旗、播放国歌、《我和我的祖国》等爱国歌曲,悬挂或张贴“铸牢中华民族共同体意识”等宣传标语、制作70周年主题板报等。营造浓厚的节日氛围,积极推进宗教活动场所“五进”活动,激发全市宗教界人士和广大信教群众爱国热情,培养爱国情操,增强文化素养,提升内心净化,回馈和谐社会,进一步推进宗教与社会主义社会相适应。

此次系列活动是百色市宗教界坚持宗教中国化、培育和践行社会主义核心价值观的具体实践,通过活动,把宗教界爱国主义主题教育不断引向深入,引领宗教界人士和广大信教群众紧密团结在党和政府周围,提升百色市宗教界人士的爱国主义自觉性,积极弘扬爱国爱教优良传统,维护宗教领域和谐稳定、民族团结,为促进百色市民族团结、宗教和顺、社会稳定作出新的贡献。


相关链接:
返回