平乐县组织宗教界开展“升国旗 唱国歌”庆国庆活动

发布日期: 2019年10月08日 19:04:45 字体 :       

在建国70周年举国欢庆的日子,为进一步激发平乐县宗教界人士的爱国情怀,筑牢中华民族共同体意识,维护祖国安定和谐、宗教和睦,平乐县委统战部牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体要求,结合工作实际,积极组织宗教界宗教教职人员、宗教团体主要负责人、宗教活动场所负责人及信教徒群众共计150余人开展“升国旗 唱国歌”爱国教育活动。

10月1日上午9点整,“升国旗 唱国歌”活动正式开始。伴随着激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗在县内5个宗教活动场所广场前冉冉上升,参加活动的宗教界人士和信教徒庄严地行注目礼,齐声高唱国歌,表达对祖国的美好祝福。

活动结束后,宗教界人士纷纷表示,通过开展“升国旗唱国歌”活动,极大提升了宗教界人士和信教群众的爱国热情,进一步增强了他们的国家意识和公民意识,在今后的传道授教中要努力把宗教教规教义同中华优良传统文化相融合,坚持宗教中国化方针,大力弘扬社会主义核心价值观,积极引导宗教与社会主义相适应发展,坚决维护宗教领域和谐稳定。


相关链接:
返回