北海市三项措施确保古尔邦节活动安全有序

发布日期: 2019年08月08日 11:45:40 字体 :       

8月11日是伊斯兰教传统节日古尔邦节,为确保节日期间各项活动安全有序进行。8月7日,北海市民宗侨务局召集市公安局、海城区公安局、海城区民宗侨务局、驿马街道办、西边垌村委到海城区伊斯兰教活动场所召开古尔邦节前安全工作现场部署会。

一是送法上门加大政策宣传力度。市民宗侨务局及相关部门主动与场所负责人面对面沟通,了解参加活动信众数量和阿訇讲经相关情况,及时宣传党的民族宗教政策和遵纪守法的活动要求。二是结合自身职能指导场所制定相对应的活动预案,确保节日当天安全有序。对场所的室内隐患、消防设施、人员疏散通道等进行了安全检查。确保设备设施完好,为活动提供安全保障。三是多方联合协助维护现场秩序。民宗、政法、公安及辖区街道办、社区等部门加强联合,落实工作人员做好活动场所当天秩序维持工作,维护现场安全稳定。


相关链接:
返回