南丹多举措推进民族团结进步示范县创建工作

发布日期: 2019年07月19日 15:54:39 字体 :       

为全面贯彻党的民族宗教政策,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,铸牢中华民族共同体意识,南丹县多举措推进民族团结进步创建工作,将创建全国民族团结进步示范县作为全县一项重点工作任务来抓。

为使创建民族团结进步示范县工作取得良好成效,南丹县委、县人民政府组织召开了创建全国民族团结进步示范县工作推进会,对全县创建工作进行全面动员部署,印发《南丹县创建全国民族团结进步示范县实施方案》《关于开展民族团结进步创建活动的指导意见》《南丹县创建全国民族团结进步示范县创建工作领导小组职责分工》等文件,明确创建工作目标任务及措施,成立创建工作领导小组,对创建工作职责进行安排分工,确保创建工作有序开展。

南丹县开展创建民族团结进步示范县工作坚持以乡镇、村(社区)、学校、企业、机关和宗教活动场所为创建主阵地。为加强对基层创建工作的指导,健全完善基层创建工作长效机制,县创建工作领导小组组织了4个督导组深入各乡镇、各企事业单位就落实创建全国民族团结进步示范县主体责任情况;民族团结进步创建工作的体系、机制建设情况;措施是否得力,是否将民生、脱贫攻坚、乡村振兴等关系群众切身利益的重大实事与民族团结进步活动有机结合起来,提高创建实效性进行督查。通过督查,要求各乡镇、各企事业单位对照县创建办印发的有关国家创建民族团结进步示范县验收标准要求,结合各自工作实际,深入挖掘创建工作载体,认真总结提炼突出本乡镇、本部门的特色亮点情况;在氛围营造、示范引领、工作结合、宣传倡导等方面有新的提升和进一步创新。

为营造创建民族团结进步示范县浓厚氛围,县创建工作领导小组制作了民族政策理论宣传册分发给各基层创建单位和群众;策划制作了创建“全国民族团结进步示范县”宣传专题片;各乡镇在本辖区公路沿线制作宣传牌;各单位结合实际,制作了宣传栏;动员全县上下、各行各业共同参与,共创共建,使创建活动成为全社会的自觉行动。


相关链接:
返回