“微”工程发力 城市品质提升——壮乡武鸣致力打造美丽宜居城市

发布日期: 2019年07月18日 16:40:02 字体 :       

近年来,武鸣区下足绣花功夫,巧用民族元素、节能耗材融入市政设施建设中,赋予各类市政设施通过微融合、微改造、微提升新活力。

微融合传播文化元素。深度挖掘和保护民俗文化元素,利用主要出入口街区的沿街铺面、路灯灯杆、候车亭、果皮箱、户外广告牌等市政设施,在改造中融入壮锦图饰、铜鼓、双头鸟、图腾等壮民族文化元素,为市政设施增加颜值的同时,又实现了保护和传播壮民族文化功能。两年来,武鸣区先后更新具有民俗韵味的城区公交站牌、候车亭公益广告各1500份,完成民族特色灯杆改造5802杆,投资550万元对武鸣区进城大道沿街进行壮乡建筑特色立面改造,民俗元素的无缝融入,让市政设施成为传唱壮乡故事的新载体。

微改造提升宜居指数。武鸣区对原有市政设施进行微美化,对原有休闲绿地进行微绿化,进一步提升环境美观度和居民生活舒适度。先后投入137.31万元在文化广场、高速路口等9个重要公共场所种植特色花卉,为城市增添新亮点;投资80万元建设民族风情雕塑10个,改造公交候车亭8个,民族特色休息坐凳20张,安装特色垃圾桶50个,为城市“增文添雅”;依托三河两湖,利用边角地块打造香山河湾、阳光草坪等12个休闲娱乐场所和公园,增加文体设施和人文景观,丰富居民休闲生活。


相关链接:
返回