河池市民宗委调研组到巴马瑶族自治县调研民族团结进步示范县创建工作

发布日期: 2019年07月18日 16:36:27 字体 :       

7月16日至17日,河池市民宗委调研组一行3人到巴马县调研民族团结进步示范县创建、宗教活动场所管理情况以及“抓系统”、“系统抓”等工作。

调研组深入甲篆镇选佛寺实地查看宗教活动场所管理、民族团结进步创建,认真听取情况介绍,详细了解宗教场所的历史渊源、管理体制、建筑保护及当地少数民族人口分布、产业发展、特色村寨建设等情况。并在宗教场所建设和事务管理等方面提出意见和建议。

调研组对巴马宗教活动场所管理及民族团结进步示范县创建工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是深入贯彻落实全国宗教工作会议精神和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面加强党对宗教工作的领导,依法管理宗教事务,继续加强宗教活动场所管理,不断完善宗教活动场所各项管理机制,努力加强场所的规范化建设。二是要进一步深化认识,抢抓机遇,加大民族团结创建工作力度,找亮点,出特点,留痕迹。要把开展民族团结进步示范创建工作与当前脱贫攻坚工作相结合,注重各民族间整体协调、平衡发展,因地制宜、凸显特色,走出一条符合巴马实际、具有少数民族特色的创建之路。


相关链接:
返回