南宁市积极做好全区少数民族流动人口服务管理经验交流会筹备工作

发布日期: 2019年07月11日 17:20:27 字体 :       

为迎接全区少数民族流动人口服务管理经验交流会于7月下旬在南宁市召开,南宁市民宗委积极做好前期筹备工作。

一是制定活动方案。方案细化了活动内容,指定专门科室负责、责任落实个人,提前谋划,积极主动做好全区少数民族流动人口服务管理经验交流会前期筹备工作。

二是实地考察指导南宁市少数民族流动人口服务管理工作示范点。7月4日下午,南宁市民宗委调研组一行到南宁市少数民族流动人员服务中心就服务管理培训少数民族流动人员工作进行调研。调研组对南宁市少数民族流动人员服务中心工作提出三点要求:一是定位要准确;二是布局要合理;三是特色要明显。

7月9日上午,南宁市民宗委调研组一行先后到西乡塘区万秀村、中华中路社区民族之家指导民族工作。调研组希望万秀村不断创新工作方式方法、拓宽服务内容,使外来少数民族群众在万秀村住得安、办事顺、有发展。到中华中路社区“民族文化长廊”、“民族之家”、“谢大姐暖心屋”、“汉语培训班”实地考察,并以座谈的方式就如何开展民族团结进步创建工作迎接好自治区现场观摩进行交流。调研组强调社区要在“民族情深党旗红”的党建品牌基础上,加强帮扶力度,解决好少数民族群众的生存发展问题,打造好“谢大姐暖心屋”民族团结新阵地,落实好“暖心屋”“八个一”关爱内容,让“暖心屋”延伸民族团结进步工作的触角,发挥志愿者作用,为社区各民族群众排忧解难。


相关链接:
返回