龙圩区民宗局“四抓四促进”扎实推进民族团结进步宣传

发布日期: 2019年07月11日 17:18:14 字体 :       

为进一步推动全区民族团结进步事业发展,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,龙圩区民宗局采取“四抓四促进”扎实有效地开展民族团结进步宣传活动。

抓工作机制,促进民族团结进步活动开展。为使民族团结进步宣传活动顺利圆满地举办,及时召开会议安排部署工作,同时制定了活动方案,为活动的顺利开展提供保证;进一步健全民族团结工作网络,责任明确到人,把民族团结进步创建工作的网络延伸到各社区、村屯,层层联动;广泛开展“民族团结进步宣传进社区”“民族团结进步宣传进乡村”等活动,以点带面全面推进我区民族团结进步创建工作的开展。

抓宣传活动,促进浓厚氛围营造。精心设计壮汉文对照宣传标语,在广场、机关、街道、乡镇、学校、社区、少数民族村等公共场所,通过悬挂宣传标语、滚动单子屏幕、发放宣传材料等多种形式,大力开展宣传教育工作。活动期间,共计发放宣传资料100份,悬挂宣传条幅50条,滚动电子屏幕标语1500余次。活动宣传了民族团结工作的重要性和必要性及开展民族团结进步工作的重大意义,在全区营造浓厚宣传月活动氛围。

抓汇演活动,促进民族团结、社会和谐。民族团结进步宣传月期间,共计进行了五场极富民族特色的“三月三”文艺汇演:以“壮族三月三、八桂嘉年华”为主题的少数民族文艺汇演在我区世纪广场成功演出,来自城区各艺术团的13个各具民族特色的文艺节目《广西尼的呀》《欢乐火把节》《三姐采茶歌》《广西民族服饰秀》精彩上演;在大坡镇李济深故居开展了“壮乡三月三·非遗展演”系列活动,举办了自治区级非遗项目鹿儿戏展演、梧州市级非遗项目八音乐器和新地新安龙狮展演等节目,博得了现场观众的阵阵掌声;在广平镇思化村思化小学举办具有壮族特色的“壮族三月三·畅享美好生活”文艺汇演。各演出现场充满了和谐吉祥气氛,人民群众在传统民间民俗活动中切实感受欢乐的节日气氛,民族宣传月活动取得成效。


相关链接:
返回