柳州市积极备战全国第十一届少数民族传统体育运动会

发布日期: 2019年07月10日 16:57:45 字体 :       

全国第十一届少数民族传统体育运动会中,柳州市承担花炮队组建、承训,以及蹴球、射弩项目运动员协调输送工作。柳州市民宗委受领任务后,发挥主体作用,工作积极主动。

花炮项目在柳州有悠久的民族传统,三江侗族自治县富禄苗族乡还有专门的“花炮节”。柳州市花炮队曾经十三次卫冕自治区少数民族传统体育运动会冠军,是上届全国少数民族传统体育运动会金牌得主。花炮项目因参加人数多、比赛激烈,被称为含金量最高的少数民族传统体育竞技项目。

为保持花炮项目长足优势,柳州市民宗委不断加强花炮训练基地建设,在高等院校和中小学推广普及这项传统体育运动,并争取纳入全民健身项目。此次备战,市民宗委向队员所在单位发出借调通知,先后协调12名花炮队队长、队员和1名射弩队队员克服困难按时到位;与市体育部门加强沟通,无偿使用市中心训练场地;与柳江区政府联系,争取支持花炮项目专项经费。同时,在外地队员未到齐的情况下,指导花炮队每天保持指定量的训练强度,确保集训时侧重技战术训练。市民宗委还为花炮队参加外省市专项比赛提供有力保障条件,花炮队员先后参加“壮族三月三•民族体育炫”花炮比赛及区内外专项比赛,与西藏、广东等强队同场竞技,既磨砺了队伍,又了解对手强弱点。


相关链接:
返回