防城港市民宗委 市中医医院 防城区民宗局深入细坑村开展“不忘初心 牢记使命 走进瑶寨 情暖群众”庆祝建党98周年主题党日活动

发布日期: 2019年07月10日 16:54:49 字体 :       

7月9日,防城港市民宗委、市中医医院与防城区民宗局组织党员干部赴防城区峒中镇细坑村,联合开展“不忘初心 牢记使命 走进瑶寨 情暖群众”庆祝建党98周年主题党日活动。包括细坑村村民共150多人参加活动。

活动先是以义诊的形式展开,市中医医院名医工作室领衔人黄永光及内科、外科、治未病科等科室医疗骨干为瑶族同胞进行了义诊,服务群众100多人次,免费测量血压60人次,血糖35人次,中医疗法12人次,免费发放风湿跌打药酒50瓶。义诊活动受到瑶族群众的热烈欢迎和高度的评价。

义诊结束后开展民族宗教政策法规宣传活动。向瑶胞们发放中医药壮瑶医药文化宣传资料、民族宗教政策法规宣传资料及生活日用品等1000多份,并现场为瑶族同胞解读《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》《宗教事务条例》及相关民族宗教政策法律法规,加深了瑶族同胞对民族宗教政策法律法规的了解。瑶胞们纷纷表示要自觉抵制各类非法宗教活动,自觉维护社会稳定和民族团结。通过集中宣传,进一步巩固了边境瑶族村寨的民族宗教工作,加强了瑶族同胞和信教群众民族宗教法规的教育,有效提升瑶族群众的法律意识。


相关链接:
返回