桂林市少数民族发展资金项目建设顺利推进

发布日期: 2019年06月17日 17:15:54 字体 :       

2019年,桂林市获得中央第一批少数民族发展资金3158万元,自治区级资金319万元,共计3477万元,安排项目123个,涉及十一县市和雁山、临桂两个城区。其中:道路修建项目88个,人饮工程21个,水利、桥梁项目9个,其他项目5个。

桂林市高度重视少数民族发展资金项目工作,一是项目安排结合本县区脱贫攻坚工作实际,都能把重点向少数民族深度贫困乡、少数民族深度贫困村和贫困村倾斜,大部分都是群众迫切需要解决、收益广的道路、饮水、水利等基础设施项目,符合财政专项扶贫资金使用规定。二是项目实施前的业主申请、集体研究、报请县区政府批准、公告公示、项目设计、项目预算、签订合同等工作基本上都规范有序,在项目招投标上,按照县区政府统一规定的要求确定工程队,或办理政府采购手续。三是各县区抓紧抓好项目建设进度,资金拨付较为及时,项目按计划有条不紊推进。四是通过举办培训班、学习考察、联合检查等方式,加大项目管理监督力度,规范项目管理各环节,及时健全完善资金项目监管机制,严格规范项目操作流程,依法行政、廉洁自律,保证资金投放安全。

截至目前,桂林市已动工项目106个,占项目总数123个的86.18%;已完工项目21个,占项目总数123个的17.07%;已拨付资金1096.8万元,占下达资金总额3477万元的31.54%。


相关链接:
返回