扶绥县宗教工作政策法规培训覆盖县乡村干部

发布日期: 2019年06月17日 17:15:01 字体 :       

6月14日,扶绥县举办宗教工作政策法规业务专题培训班。全县村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,各乡镇党委统战委员,县宗教工作联席会议成员单位分管统战工作领导以及县委统战部、县民宗中心全体人员共178人参加培训。

此次培训旨在深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述和《宗教事务条例》,进一步提升宗教三级宗教事务管理网络人员的宗教工作理论政策水平和履职能力,确保党中央关于宗教工作的决策部署和自治区、崇左市委部署要求落到实处。

培训由民宗系统专家授课,为参训人员讲授习近平总书记关于宗教工作重要论述精神、新修订的《宗教事务条例》和宗教工作业务知识。培训内容丰富,从理论到实践、从认清形势、把握方向到坚持原则、依法治理全方位指导了宗教事务工作的开展。培训中要求,全县各级党组织、各有关单位要提高政治站位,切实增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感;要坚持学用贯通,深入学习领会党的宗教工作理论政策;要牢固树立法治理念,坚持依法做好新形势下宗教工作,确保全县宗教领域和谐稳定。


相关链接:
返回