天等县积极做好少数民族发展资金建设项目灾后管理工作

发布日期: 2019年06月14日 18:13:22 字体 :       

5月28日,天等县遇到了一场60年一遇的洪水,山体滑坡、道路塌方、房屋倒塌、农田被淹,经济损失超1亿元,部分建设的少数民族发展资金道路工程也不同程度遭受损毁,在一定程度上影响项目如期实施。

灾情发生后,天等县民族宗教服务中心积极采取措施,做好工程后续服务管理工作:一是成立灾后工作组,组织力量深入灾区,了解工程受灾情况。二是做好灾后损失统计上报工作,经初步统计,今年实施的7条道路工程,目前已竣工验收交付使用4条,在建3条。因洪水受灾的在建工程1条,全长600米,路基2700平方米,路面450平方米,损失7.8万元;受灾的竣工未验收工程2条,路面175平方米,边坡塌方620平方米,档土墙870平方米,损失35万元,3条工程受灾涉及农户共380户。把本单位实施的少数民族发展资金项目受灾情况上报县委县政府,预计需要灾后建设资金43万元,争取安排资金做好灾后重建,全面完成今年上半年项目实施任务。三是做好信息动态监测,县民族宗教服务中心与施工单位、项目所在乡镇及村屯建立信息联络机制,及时了解灾情,加强反馈。四是加强联系,动员施工单位加紧做好建筑材料调运、施工队伍落实等各项筹备工作,并根据天气变化情况,抓紧投入人力物力施工。五是加强安全生产管理,要求施工单位在修复重建过程中,要加强施工安全的教育和管理,及时排除安全隐患,确保安全生产。六是加强督查,县民族宗教服务中心与监理单位不定期到项目点,指导施工,明确工程质量、进度等事项,做到灾后不减质不减量,标准不变。


相关链接:
返回