民建脱贫攻坚民主监督调研组到平桂土瑶村调研

发布日期: 2019年06月13日 16:21:06 字体 :       

6月12日,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明、民建中央社会服务部副部长汪阳等一行在贺州市政协主席陆海平等市领导陪同下,到平桂土瑶地区开展脱贫攻坚民主监督工作调研。

调研组先后来到鹅塘镇明梅顶土瑶特色旅游项目、明梅村集体茶园、明梅土瑶茶厂等地进行实地考察调研。调研组认真听取了各调研点相关负责人的详细介绍,深入了解平桂土瑶地区旅游助力脱贫攻坚、深度贫困村集体经济发展情况。调研期间,钱学明一行走访慰问了2户贫困户,与贫困户进行了深入交流,询问贫困户目前的生活、生产情况及亟待解决的实际困难,并鼓励贫困户要有信心脱贫致富,同时为贫困户送上了关怀和祝福。

随后召开座谈会,认真听取了鹅塘镇主要领导汇报该镇明梅、大明、槽碓等3个土瑶村脱贫攻坚工作情况,钱学明充分肯定了土瑶地区脱贫攻坚工作所取得的成效,并提出了宝贵意见建议。钱学明要求,要进一步提高政治站位,重点围绕“两不愁三保障”的要求,切实做好土瑶地区群众的住房、医疗、教育保障工作;做好土瑶地区贫困户的移民搬迁工作,引导移民搬迁户劳动力就业,让贫困户真正能够安居乐业;继续提高对土瑶特色旅游项目建设工作的重视,做好土瑶特色旅游项目既能带来丰厚的经济效益,又能进一步宣传土瑶文化,助力土瑶群众脱贫攻坚工作。


相关链接:
返回