南宁市多举措加强民族语文政策法规和民族语文宣传工作

发布日期: 2019年06月13日 16:20:20 字体 :       

《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》(以下简称《条例》)实施以来,南宁市多措并举学习宣传《条例》,营造良好的民族语文政策法规和民族语文宣传氛围,推进民族语文进一步发展。

推动全市有关市直部门、县区成立贯彻落实《条例》工作领导小组。认真贯彻实施《条例》,把学习宣传《条例》作为一项重要任务,列入重要议事日程和2019年普法依法治理工作要点,并作为民族团结进步创建活动的重要内容来抓。将《条例》结合党组中心组、部门每周讲坛、岗前会议、例会、党员学习日等学习,及时传达学习宣传贯彻落实精神到直属单位、机关科室,全面发动,促进各级领导干部学用《条例》,准确把握《条例》各项要求,确保熟练掌握、准确运用,齐抓共管,有效促进语言文字工作的顺利开展。

开展多种形式的有奖问答活动。如在南宁市司法局微信平台开展为期三天的《条例》专题有奖知识问答活动,总计13334人参与有奖问答活动。如结合新中国成立70周年、“壮族三月三”“民族团结进步宣传月”等重大民族节庆及“民族宗教民语政策法规宣传文艺活动”“跟我学壮文”、扫黑除恶等活动等发放《条例》及解读资料等9000多份,穿插开展现场有奖知识问答活动,覆盖干部群众上万人,营造学习使用少数民族语言文字的浓厚社会氛围和良好舆论环境。

举办庆祝新中国成立70周年暨“壮族三月三”民族团结主题祝福语征集活动,在广西民族报、南宁日报、南宁晚报、南宁新闻网及微信公众号、南宁云等平台铺开进行有关征集、宣传活动,让更多的市民了解民族语文政策和法律法规、了解壮文推行工作并参与其中。


相关链接:
返回