桂林积极筹备"壮族三月三·民族体育炫"系列活动

发布日期: 2019年04月03日 17:25:46 字体 :       

桂林生活网讯--桂林日报(记者孙敏)“壮族三月三”节日期间,桂林市将举办2019年广西“壮族三月三·民族体育炫”系列活动。届时,将有7大板块、11项竞赛活动同时开展,来自全国各地和部分东盟国家的运动员代表将到桂林参加丰富多彩的体育活动,感受“壮族三月三”的民族特色。为筹备好此次系列活动,3月28日下午,桂林市召开专项工作会,了解各项筹备工作进展情况,并协调相关部门进一步完善工作细节,力求为市民游客们展现极具特色的民族体育风采,让市民游客在桂林充分领略民族民俗文化魅力。

据了解,“壮族三月三·民族体育炫”系列活动从4月3日持续至4月5日,共分为七大板块,分别是:开幕式、竞赛活动、体育表演体验互动活动、体育明星助阵活动、体育用品展销、特色美食展示、特色活动。其中,竞赛活动包括全国花炮邀请赛、全国板鞋竞速邀请赛、全国高脚竞速邀请赛、中国-东盟民族传统体育表演项目展示大赛、中国-东盟狮王争霸赛、全国珍珠球邀请赛、全国射弩邀请赛、桂黔滇陀螺对抗赛、桂黔滇独竹漂对抗赛、三人篮球赛、健身健美大赛等11个竞赛项目。

目前,开幕式舞台已完成灯光设计、节目整合策划和现场观众区的初步规划布置。在竞赛活动方面,目前各项工作正在有序筹备中,比赛场地已经选定,体育竞赛详细工作方案、比赛项目裁判员和报名运动队伍资料收集整理以及接待筹备工作都已经完成。同时还与广西广播电视台进行了活动现场直播对接,落实了现场直播的相关事项;加大了社会面清理整治和安全隐患排查,以确保活动期间市民游客的安全。

在筹备会上,组委会就安保、观众组织、医疗、食品安全、消防、供电、志愿服务、宣传等方面的工作进行了工作部署,要求各相关部门单位要制定工作细化方案,组建工作机构,落实专人负责,确保活动各项准备工作按期完成;各单位要根据工作职责,加强沟通,密切联系,牢固树立安全第一的观念,认真细致做好安全管理和保障工作,加强安全隐患排查,做好应急预案,提高风险防范能力,确保系列活动安全有序进行,营造欢乐祥和、团结和谐的节日气氛。


相关链接:
返回