各族民歌高手聚集 南宁 “三月三”民歌大会举行

发布日期: 2019年04月03日 17:24:25 字体 :       

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 李宗文)“三月三”,赶歌圩,唱民歌,比高低。在2019广西“三月三”民族节日到来之际,“2019广西‘三月三’民歌大会”搭起歌台,在南宁市群众艺术馆举行,吸引了广西各族民歌歌手欢聚南宁,尽情赛歌。

“三月三”期间,广西各族群众素有赶歌圩赛歌的民间习俗。为传承民歌艺术、挖掘发现新人,广西中华文化促进会和广西音乐家协会提出在2019年“三月三”期间举办民歌大会,搭建一个高层次的赛歌平台,打造一个民歌演唱的热点。本次民歌大会通过广西相关音乐机构、高等院校、社会团体的推荐,汇集了广西年青一代的歌手,于3月30日至31日在南宁进行比赛。

本次歌赛由专家担任评委。歌手们通过演唱中国民歌以及其他地区有鲜明民族特色和地方特点的创作歌曲,展现了民歌的无穷魅力。其中,广西民歌让大家领略到了八桂神韵。经过复赛和决赛两轮比赛,产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖10名。




相关链接:
返回