南宁市举办2019年庆祝“壮族三月三”活动暨民族团结进步宣传月启动仪式

发布日期: 2019年04月02日 17:05:17 字体 :       

4月2日上午,南宁市在沛鸿民族中学举办2019年庆祝“壮族三月三”活动暨民族团结进步宣传月启动仪式。

启动仪式现场为荣获南宁市民族团结进步创建活动单位授牌并赠送民族团结宣传丛书及光盘,并向各县区民族团结宣传小分队授旗。还开展了民族团结文艺演出、民族团结板报展、“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”书画摄影展及民族风情体验活动、少数民族传统体育项目展示和民族知识抢答赛等丰富多彩的活动。

2019年南宁市民族团结进步宣传月活动以“和谐壮乡·团结进步”为主题,在为期一个月的活动中,除了举办启动仪式外,还将开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传、民族团结进步模范集体和模范个人先进事迹的宣传、“和谐壮乡三月三·民族团结美起来”手机随手拍作品征集、庆祝新中国成立70周年暨“壮族三月三”民族团结主题祝福语征集、“壮族三月三·和谐在八桂”学校民族文化教育活动、法律咨询服务和深入农村遍访贫困户等活动。充分利用壮族“三月三”节庆平台,通过群众文化演出等形式的民族文化活动,把宣传党和国家的民族政策、民族法律法规与节庆活动结合起来,让各族群众在了解并体验历史悠久、丰富多彩的三月三节俗过程中接受民族团结教育,通过组织开展丰富多彩、健康向上、群众喜闻乐见的系列民俗节庆活动,充分展示各民族的优秀传统文化和风情习俗,突显南宁市各族群众手足相亲、守望相助的良好氛围。

同时,通过广泛进行媒体宣传,充分利用微博、微信、微电影、QQ群等现代传播工具,宣传习近平总书记关于民族工作的重要讲话、新中国成立70周年来全市少数民族和少数民族聚居区经济社会发展成就、民族团结进步模范事迹等。开辟更多的宣传阵地和传播渠道,扩大群众参与度,形成宣传月活动百花齐放的新格局。




相关链接:
返回