柳州市举行2019年民族团结进步宣传月启动仪式

发布日期: 2019年04月02日 17:04:02 字体 :       

4月2日上午,柳州市举行2019年柳州市民族团结进步宣传月启动仪式暨‘壮美广西·爱我中华’民族文艺汇演活动。

今年柳州市民族团结进步宣传月活动的主题是“和谐壮乡·团结进步”,活动时间为3月25日至4月25日。活动高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,喜迎新中国成立70周年,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念,按照人文化、实体化、大众化总要求,全面正确贯彻执行党和国家的民族政策和法律法规,广泛开展民族团结宣传教育,深化宣传内涵,丰富宣传形式,扩大参与范围,提升宣传水平,大力营造中华民族一家亲的社会氛围,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚磅礴的精神力量。

柳州市各级各部门把宣传党和国家的民族政策、民族法律法规与各族群众欢庆“壮族三月三”民族传统节日结合起来,通过开展丰富多彩、健康向上、群众喜闻乐见的民族民俗文化体育活动增强宣传教育效果,展示柳州各民族大团结、大交融、大发展的良好氛围,不断推进各民族交往交流交融,继续扎实推动民族团结进步创建活动“六进”,不断夯实柳州市民族团结进步工作基础,在全市形成促进民族团结进步的良好社会氛围。

活动还安排了“壮美广西·爱我中华”文艺汇演、民俗摄影展、民族美食展等。活动现场向广大群众发放各类宣传资料,宣传党的民族理论政策、民族宗教法律法规和民族知识。

 


相关链接:
返回