南丹县民族宗教事务局正式挂牌

发布日期: 2019年03月15日 14:55:13 字体 :       

2019年3月12日上午,南丹县民族宗教事务局揭牌仪式在该县县委统战部举行。县委常委、统战部部长为民族宗教事务局揭牌,县委统战部全体在职干部职工参加揭牌仪式。

当天,还同时为侨务和台湾事务办公室揭牌。这标志着该县统战、民族宗教、侨台等部门机构改革进入到了实质性阶段。机构改革后将县政府办公室的民族宗教事务管理职责,侨务、台湾事务工作职责划入县委统战部,对外加挂县民族宗教事务局、侨务和台湾事务办公室两块牌子,进一步加强党对民族宗教、侨务、台务工作的领导,有利于整合人力资源,推进机构职能优化协同高效运转,合理划分事权,理顺职责关系,加强作风建设,提高效率效能,推动当地民族宗教、侨台事务科学管理,对促进民族地区经济社会跨越发展有着积极推动作用。

挂牌后,县民族宗教事务局将在县委统战部的直接领导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,宣传贯彻落实党的民族宗教政策、普及民族宗教知识,全面深入持久开展民族团结进步创建活动,维护和发展各民族平等团结互助和谐的关系,进一步巩固民族团结进步的政治基础,促进少数民族聚居区与其他地区协调发展,实现各民族共同繁荣、共同进步、共享发展成果,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

 

    


相关链接:
返回