贺州市举办2019年少数民族干部专题培训班

发布日期: 2019年03月15日 14:53:24 字体 :       

为进一步发现、培育、输送更多的少数民族优秀干部,加快民族地区经济社会健康发展。3月11日,为期12天的贺州市2019年少数民族干部专题培训班在市委党校正式开班,来自各县(区)和市直单位50名科级以上干部参加培训。

培训班由市委组织部、市民宗委联合主办,主要采取在本地集中学习和到广东省惠州市委党校异地教学的形式,以专题讲座、体验教学、现场教学为主。培训班结合开展异地教学从而开阔少数民族干部的视野,提升学员服务大局、服务发展、服务群众的能力。教学内容重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、民族宗教理论与政策、宪法、供给侧结构性改革等内容,目的是不断提升少数民族干部的综合素质,更好服务贺州经济社会的发展。

通过举办此次培训班,使少数民族干部进一步了解党的民族政策、宗教政策,提高少数民族干部的能力素质,培养和造就德才兼备的好干部,对维护民族团结,促进少数民族地区经济发展具有积极作用。学员们纷纷表示,通过此次培训增强了干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。今后将以更高的使命感和责任感为全市民族事业发展做出应有的贡献。 

 

 


相关链接:
返回