柳州市“三早一帮带”做好民族团结进步宣传月准备工作

发布日期: 2019年03月15日 14:51:06 字体 :       

2019年柳州市民族团结进步宣传月启动仪式纳入柳州市庆祝“壮族三月三”的系列活动之中。为扎实抓好这项工作,今年以来,柳州市民宗委立足“三早一帮带”,扎实做好各项准备工作。

一是早部署。在2月28日召开的市民宗委系统工作会上专题部署今年宣传月工作,要求各单位要进一步提高思想认识,精心筹划,创新措施,抓好落实。市民宗委将与市委宣传部 、统战部联合发文,对开展宣传月活动进行具体部署。

二是早支持。3月初,拨付各县区、单位开展民族团结进步创建活动经费30万元,拨付柳南区承办2019年柳州民族团结进步宣传月启动仪式8万元,同时提前组织编印制下发宣传海报、宣传册1万余份,为各单位开展宣传月活动提供支持保障。

三是早策划,分管领导和相关科室就策划宣传月启动仪式与承办单位进行了多次沟通,到柳南区进行现场调研,就启动仪式的时间、地点、议程、氛围营造、配合活动等内容进行了指导和沟通。

四是抓帮带指导,分管领导和责任科室到乡镇、社区、企业就如何开展民族团结进步宣传教育和民族团结进步创建活动进行了面对面的指导。

每年的“壮族三月三”前后,是自治区统一的民族团结进步宣传月。宣传月期间,各地各单位认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,全面正确贯彻执行党的民族法律法规政策,广泛开展民族团结进步宣传教育和民族团结进步创建活动,营造团结和谐、社会进步的良好氛围。




相关链接:
返回