南宁市委常委会召开会议研究民族工作

发布日期: 2019年01月11日 15:49:28 字体 :       

近日,南宁市委常委会召开会议,研究民族工作。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的题词,高度浓缩了以习近平同志为核心的党中央对广西的深情嘱托,承载着对广西继往开来、再谱新篇的殷切期望,吹响了全区上下在新时代展现新作为的动员号。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电,高度评价了我区60年来取得的辉煌成就和历史巨变,深刻总结了全区各族干部群众不懈奋斗,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的宝贵经验。汪洋主席在庆祝活动期间的讲话,立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和指导性。全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,认真抓好学习贯彻,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,切实在学习领会和贯彻落实习近平总书记重要指示上走在前列,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”上作出表率,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚决以实际行动贯彻落实党中央的各项决策部署,埋头苦干、真抓实干、撸起袖子加油干,推动首府经济社会各项事业再上新台阶。

会议强调,要坚决贯彻党的民族政策,全面促进各民族共居共学共事共乐。围绕“在维护民族团结上走在前面”的要求,坚持以人民为中心,始终牢记发展是解决民族地区各种问题的总钥匙,铸牢中华民族共同体意识,坚决打赢打好脱贫攻坚战,不断提高群众获得感幸福感安全感。要全面深入持久地推进民族团结进步的创建,发挥“13456”南宁模式等服务平台作用,为全国、全区的民族工作积累更多成功经验。

会议强调,全市上下要迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,把习近平总书记和党中央的亲切关怀转化为干事创业的强大动力,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,加强党的全面领导,强化责任落实,主动担当作为,凝聚发展合力,奋力谱写新时代首府高质量发展新篇章,在“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的征程上再创佳绩、再立新功。

 


相关链接:
返回