西乡塘区举行“第五批全国民族团结进步创建示范区”授牌仪式

发布日期: 2019年01月04日 10:56:43 字体 :       

近日,第五批“全国民族团结进步创建示范区”授牌仪式在西乡塘区举行。自治区民宗委、南宁市民宗委、西乡塘区有关领导同志出席仪式。

近年来,西乡塘区党委、政府坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻执行党的民族政策,按照“区委牵头、政府主导、三级联动、全民参与”原则,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,坚持重在平时、重在交心、重在行动、重在基层,持续推进民族团结进步创建活动,有力推动创建活动与改革发展稳定事业互动融合、互促共进、展现出经济繁荣发展、民生持续改善、社会和谐稳定、群众安居乐业的良好局面,辖区有多家单位被命名为全国、自治区民族团结进步创建活动示范单位,为全区民族团结进步创建工作树立了榜样。

开展全国民族团结进步创建示范区活动,是西乡塘区党委、政府进一步贯彻落实党的民族政策、加强民族团结、维护社会稳定和谐、促进西乡塘区经济社会发展的重要举措,也是西乡塘区全面贯彻落实中央民族政策,喜迎广西壮族自治区成立60周年的一项重要内容,对巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,加强各民族大团结,构建幸福和谐西乡塘,具有十分重要的意义。

此次,西乡塘区荣获“第五批全国民族团结进步创建示范区”既是国家民委、自治区民宗委对城区民族工作的充分肯定,也是西乡塘区民族工作持续发展、和谐稳定的真实写照。西乡塘区将倍加珍惜、再接再厉,以这一份殊荣作为新的起点和新的契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神, 牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,不断巩固和发展民族团结进步创建活动成果,为民族团结进步事业再立新功。

 


相关链接:
返回