博白县深入学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》

发布日期: 2018年12月04日 18:18:03 字体 :       

自新修订《宗教事务条例》颁布实施以来,博白县多措并举,全面深入学习宣传贯彻新修订《条例》,切实加强社会各方的法制观念,提高宗教教职人员和信教群众的法律意识,维护全县宗教和谐的良好局面

一、全面加强学习,确保掌握到位。一是统战、民宗干部先一步学、学深一层,全面把握新修订《条例》内涵,帮助社会各方面掌握《条例》的精神实质和主要内容。二是在县委常委会上专题学习,在博白县第十四届常委会56次会议上,县委常委、统战部长孙保强进行领学。三是将《条例》纳入县党校教育培训内容,对各级党政干部进行培训,切实增强宗教工作干部法治观念。四是召开宗教联席会议学,县委统战部副部长、县民宗局局长领学,22个成员单位的分管宗教工作领导对《条例》进行了学习。四是宗教活动场所负责人和教职人员学,县民宗局召集全县宗教活动场所的负责人和教职人员进行学习,充分理解把握《条例》的主要内涵和精神。

二、加大宣传力度,确保宣传全覆盖。一是要求各宗教活动场所实现《条例》上墙,各场所负责人和教职人员要利用讲经讲道、重大节日等时机,向信教群众宣传《条例》的意义和内容,让广大信教群众对新修订的《条例》的主要内容和各项规定有所了解、有所熟悉,教育引导广大信教群众正确认识和处理国法和教规的关系,进一步增强广大信教群众敬法守法意识,提高他们依法参加宗教活动的自觉性。二是要求乡镇采用适当的形式进行宣传,三是县民宗局集中开展民族宗教政策法规月宣传活动,将宣传新修订《条例》作为重点活动内容,通过发放宣传手册,召开座谈会等形式,全面深入地带领社会各方面理解《条例》的主要内容和精神实质。

三、深入贯彻落实,确保宗教领域和谐稳定。一是将学习《条例》与学习习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神和全国宗教工作会议精神结合起来。加强宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动的规范化、制度化管理。二是充分发挥宗教工作责任制作用,广泛宣传党的宗教政策,引导辖区信教群众合法信教。

 


相关链接:
返回