昭平县举办县乡两级宗教干部培训班

发布日期: 2018年11月29日 11:27:24 字体 :       

近日,昭平县举办2018年县乡两级宗教干部培训班。县委统战部、县民宗局全体干部,各乡(镇)统战委员、统战干事40余人参加培训。

培训班上,授课老师用通俗易懂、生动活泼的语言,深入浅出地讲解了民族宗教工作的基本知识、面临的严峻形势、依法管理宗教事务的方法措施。此次培训,旨在全面贯彻理解党的民族宗教工作基本方针,全面拓展民族宗教工作的基本理论、政策法规以及相关业务知识。进一步提高民族宗教干部解决问题的能力。

会议指出,举办这期培训班,是昭平县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及全国宗教工作会议精神,进一步提升昭平县宗教干部在新形势下做好宗教工作能力和水平的重要举措。各参训人员一定要认真学习党的宗教政策,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,并把培训内容及时转化到工作中,推动昭平宗教工作迈上新台阶。

 


相关链接:
返回