金城江区委理论中心组集中学习新修订《宗教事务条例》

发布日期: 2018年11月29日 11:26:21 字体 :       

近日,河池市金城江区委召开2018年区委理论中心组第五次集中学习会,集中学习新修订《宗教事务条例》和全国宗教工作会议精神。金城江区委书记覃生贤主持会议。

会议重点围绕新修订《宗教事务条例》修订的重要意义、修订的基本原则、修订情况等内容作全面系统的解读。会议传达了全国宗教工作会议精神,会议指出,县乡党委政府及统战部门、宗教工作部门要提高政治站位,把学习贯彻实施新修订的《宗教事务条例》与贯彻落实党的十九大、全国宗教工作会议精神紧密结合起来,带头学好、学深、学透。

会议强调,要充分利用党校教育培训阵地,进一步加大对新修订《宗教事务条例》的学习力度,对宗教干部队伍开展全员培训;要开展丰富多彩的宣传教育活动,使广大人民群众全面深刻领会新修订《宗教事务条例》的精神实质,提高群众的思想认识水平;要组织宗教界人士认真学习新修订《宗教事务条例》,增强宗教界人士法制观念和法律意识,提高他们的管理水平。

会议要求,要始终坚持宗教中国化方向,依法保障公民宗教信仰自由,依法规范宗教事务管理,全面构建和谐的宗教关系。宗教工作部门要以贯彻实施新修订《宗教事务条例》为契机,加强对宗教团体的指导工作,加强宗教场所的管理,帮助宗教团体和宗教活动场所建立健全各项规章制度,切实维护宗教团体、宗教活动场所和信教群众的合法权益。



相关链接:
返回