雁山区强化宗教事务管理工作

发布日期: 2018年11月08日 15:54:43 字体 :       

今年以来,桂林市雁山区紧紧围绕促进民族团结、宗教和睦、社会稳定,深入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,深入开展宗教政策法规宣传教育,突出重点,积极部署,推动宗教事务管理工作进机关、进班子、进企业、进学校、进乡镇、进村屯,进一步强化宗教事务管理工作。

一是领导重视,推动宗教事务管理工作进机关、进班子。该区加强宗教政策法规宣传教育力度,把宗教工作放在突出的重要位置并列入了绩效考核范畴。年初,该区区委书记亲自部署宗教工作,区党委中心组(扩大)会议专题学习宗教管理政策法规,举办了2期宗教知识专题讲座,学习培训509人次。辖区各乡镇、各部门也把新修订的《宗教事务条例》作为大讲堂的学习内容,认真学习并准确把握其精神实质。

二是积极部署,推动宗教事务管理工作进企业、进学校。雁山高校集中,游客众多,全国乃至世界各地留学生较多,不同民族人员多,该区委统战部利用与辖区各高校的联席会议和走访慰问外资企业的契机,将新修订的《宗教事务条例》和宗教政策法规宣传落实到辖区各外资企业、各高校。

三是强化服务,推动宗教事务管理工作进街道、进村屯。该区通过加大民族乡基础设施建设力度,加强宣传教育和信息交流,大力推进民族乡文化教育事业发展,扎实抓好宗教工作,全力维护社会和谐稳定发展。争取专项资金,对民族乡古民居、白氏宗祠和清真寺进行了维护修缮,组织专家收集整理了潜经村历史文物古籍,建设了民俗文化馆,制作了民族团结政策法规宣传专栏,成立了民族宗教宣传服务站,确保该区宗教领域和谐稳定。



相关链接:
返回