贺州市举办宗教工作领导干部培训班

发布日期: 2018年11月08日 15:53:27 字体 :       

11月6日,贺州市宗教工作领导干部培训班在上海交通大学举行开班仪式。来自各县(区)党政分管领导、民宗局负责人,市委统一战线工作领导小组成员单位和市宗教工作联席会议成员单位负责人共40余人参加培训。

本次培训为期5天,目的是深入贯彻落实党的十九大精神和中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,进一步加强全市宗教工作干部队伍建设,确保全市宗教领域的和谐稳定。培训班邀请上海交通大学、复旦大学教授进行专题讲授。培训课程紧密结合党的十九大对宗教工作的新部署新要求,结合当前全市宗教工作干部队伍建设和全市宗教工作实际,精心安排了宗教信仰变迁、民族宗教问题与国家安全、宗教中国化、宗教事务条例解读等专题辅导讲座, 以及到中共一大旧址、上海市龙华寺开展现场教学活动,进一步提高培训的针对性、指导性和实践性。

当天上午,听了培训第一课后,学员们表示,此次培训班师资雄厚、内容丰富、课程精准,一定要认真听讲、积极思考,更新理念,强化创新意识,理清工作思路,不断提升做好新形势下民族宗教工作的能力水平。

 



相关链接:
返回