青秀区举办民族体育暨未成年人传统健身游戏大赛

发布日期: 2018年11月08日 15:52:25 字体 :       

近日,青秀区举办民族体育暨未成年人传统健身游戏大赛,深受师生家长们欢迎。比赛设置滚铁环、毽球平推、高杆绣球、板鞋竞速、踢毽子、跳大绳、扔沙包、快乐扫洒等八大类20多个项目,把趣味浓厚的民族体育活动引进校园。

青秀区本着“传承民族文化,焕发民族光彩”的科学办学思想,致力于把培养学生成为“具有深厚民族情怀的,有强烈民族自信的现代中国人”的教育目标,以独特的视角发掘民族文化元素,编入校本教材,融入日常教育教学活动中,形成了“民族精神熏陶人,民族文化塑造人,民族艺术培育人”的办学特色。各个学校、尤其是新兴民族学校,注重对学生具有独立、自信、顽强、果断个性的培养,多年来通过开展丰富多彩的民族体育项目活动和比赛,学生不仅乐在其中,又能强身健体,在各级比赛中屡创佳绩。

 



相关链接:
返回