都安开展民族团结进寺庙活动

发布日期: 2018年11月06日 18:14:36 字体 :       

近日,都安瑶族自治县民宗局先后深入高阳寺、安福寺、安宁寺等4所寺庙开展“坚持宗教中国化方向,依法依规进行宗教活动”主题宣传教育活动,活动方式主要召开专题讲座、发放宣传资料、挂上宣传橫幅标语、制作宣传板报、签订《宗教活动场所管理工作责任状》等。

通过组织信教群众、宗教教职人员、宗教管理人员,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习领会党的民族宗教方针政策和民族宗教理论,深入学习新修订的《宗教事务条例》。进一步增强宗教界人士,爱国爱教意识、法律法规意识,不断提高自我约束、自我管理的能力和水平。自觉在法律法规允许的情况下,坚特宗教中国化方向,开展宗教活动,更好地促进都安民族团结、宗教和顺、社会和谐。此次活动参与信教群众达300多人,发放宣传资料300多份、挂上横幅标语25条、指导制作宣传板报8板、签订《宗教工作管理责任状》15份。




相关链接:
返回