柳州市宗教界举行升国旗仪式庆国庆

发布日期: 2018年10月09日 16:55:20 字体 :       

10月1日,为积极响应《关于开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所的倡议书》,柳城县凤山开山寺举行升国旗仪式。

升旗仪式现场气氛庄严肃穆,全体僧众着装整齐,列队站立,在嘹亮的国歌声中,目视五星红旗冉冉升起。祈愿世界和平、国家富强。开山寺积极倡导爱教更要爱国的理念,对出家人和在家居士进行爱国主义教育,要求佛教徒勤修戒定慧,遵守国家法律、遵守佛法戒律,在社会上、在家庭里、在工作中敢于付出,敢于负责任,做一个无愧于国家、无愧于社会的合格佛教徒。

 在宗教活动场所升挂国旗,是宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,有利于宗教教职人员和信教群众强化国家意识和公民意识,筑牢中华民族共同体意识,使宗教界人士和信教群众更加自觉地把党的命运、国家命运、自身命运紧紧连结在一起,继承和发扬爱国进步的优良传统,坚持我国宗教的中国化方向,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感,积极走与中国特色社会主义社会相适应的道路。

柳州市伊斯兰教协会、西来寺、柳南区洛满观音禅寺和三江侗族自治县宗教界都举行了升国旗仪式,以这种方式庆祝中华人民共和国成立69周年华诞,开展爱国主主义教育。




相关链接:
返回