扶绥县学习贯彻全区民宗委系统信息工作培训班精神

发布日期: 2018年08月10日 11:42:09 字体 :       

近日,扶绥县民宗局召开民族宗教信息工作分析会,重点组织学习全区民宗委系统信息工作培训班精神,分析2018年度本县民族宗教信息工作情况,提出下一步加强民族宗教工作信息的措施。

会议提出,做好民族宗教信息工作是及时、准确掌握民族宗教工作部门在开展民族工作、加强对宗教管理的重要途径,切实加强和做好民族宗教信息工作,是全体职能部门职责所为。

会议要求,一是通过分析会,局领导和全体人员要进一步明确做好民族宗教信息工作的重要性,不断增强做好民族宗教信息工作的责任意识。二是要建立健全有利于开展民族宗教信息工作的激励机制,把信息工作纳入年度个人完成业务工作任务、列入单位年度推先评优、绩效分配奖励等来考评。三是全体人员要多措并举,拓宽民族宗教信息采集渠道,注重挖掘一些实效性强、有利于加强民族团结进步、促进宗教和谐信息资源,信息报送努力做到及时、准确、实效、优质,团结协作共同开创民族宗教信息工作的新局面。 




相关链接:
返回