蒙山县扎实开展宗教政策法规学习月活动

发布日期: 2018年07月11日 18:26:18 字体 :       

蒙山县立足本地宗教场所和人员实际情况,采取“精准”措施,扎实开展政策法规学习月活动,增强宗教界人士和信教群众的法律意识,形成自觉学法、守法、用法的良好氛围。

一、做细活动动员谋划工作。一是根据各场所实际情况,尤其是场所教职人员文化水平、学习能力条件,分别作口头传达、书面通知的动员工作,让宗教界人士和信教群众了解活动月的目标和任务,更好地参与到活动中去。二是指导各场所制定学习计划。针对宗教教职人员整体年龄偏大,文化素质较低的现状,采取“帮、带、学”模式,年轻信众使用智能手机下载新的事务条例文本,加强学习。针对场所大部分老年人员不识字,无法看报学习,蒙山县宗教局具体指导佛教场所制定开展针对性学习活动计划,把宗教讲经和学习条例相结合。把查找推进宗教场所民主管理存在问题和学习条例相结合,增强学习成效。

二、制作宣传栏,悬挂宣传标语,强化学习氛围。蒙山县宗教局统一制作新修订的《宗教事务条例》学习宣传专栏和宣传标语,在县基督教堂和3个佛教场所安装张贴,制作新修订的《宗教事务条例》全文上墙,醒目的标语,图文并貌的宣传专题,大大增强宗教活动场所的宣传学习氛围。

三、加强学习活动的指导监督工作。县委统战部、民族局落实人员到宗教活动场所指导教职人员利用智能手机学习法规文本,沟通交流学习体会,巩固学习成效,形成宗教界宗教政策法规学习活动常态化、制度化。

 

 

相关链接:
返回